GarganoTv
L'informazione sempre a portata di mano

Play-off Terza categoria – L’USD Vieste batte l’Academy Sannicandro e vola in Seconda

900

received_1890852801173831L’USD Vieste saluta la Terza e vola in Seconda Categoria. La squadra di mister Palumbo ha compiuto l’impresa questo pomeriggio  superando un coriaceo Academy Sannicandro per 1-0 grazie ad una rete di Luca Coda. Grande successo per una società nata poco meno di un anno fa e già incredibilmente protagonista, grazie ad una squadra composta da giovani e veterani a comporre un mix perfetto.

CRONACA – Palumbo si affida ad un 4-3-3 che vede: Chiaramonte tra i pali; De Simio, Pellegrino, Di Mauro e Ruggieri in difesa; Protano, Azzarone e Coda a centrocampo; Chionchio, De Vita e Murgo tridente offensivo. Dalla parte opposta il collega Manduzio opta per un 4-4-2: Marinacci in porta; Di Lella, Giordano, Cruciano e Russo a comporre il reparto arretrato; Marrocchella, D’Antuono, Giagnorio e Caruso in mediana; De Pilla- Nardella tandem d’attacco. La posta in palio è altissima e lo si capisce sin dall’inizio: al 4′ tiro ad incrociare da parte di Chionchio, Marinacci respinge in corner. Sul successivo tiro dalla bandierina Pellegrino di testa centra la traversa. Al 12′ punizione da per il Vieste da posizione invitante: si incarica della battuta capitan Protano che prima colpisce la barriera e sul seguente tap-in si fa ipnotizzare da Marinacci. Al 13′ la prima occasione anche per gli ospiti: tiro-cross dell’attaccante Nardella, Chiaramonte devia in angolo. Un minuto più tardi è il turno di Murgo: diagonale che termina a lato. Al 22′ ghiottissima occasione per il Vieste: serie di rimpalli all’interno dell’area piccola, ne approfitta Pellegrino che però calcia clamorosamente alto. Al 37′ conclusione di De Pilla: blocca Chiaramonte. Il vantaggio viestano matura nel corso del 41′: De Vita si invola sull’out di sinistra e da li lascia partire un preciso assist per Coda che, al volo, fa 1-0. Si chiude con il vantaggio dei padroni di casa, la prima frazione.

Anche la ripresa, ha un avvio sfavillante, con gli ospiti intenzionati a raddrizzare le sorti del match. Dopo nemmeno 2′ subito un brivido per la retroguardia viestana: Nardella calcia una punizione quasi perfetta, che, Chiaramonte devia sulla traversa. Al 6′ Coda prova a ricambiare il favore a De Vita, che nella prima frazione aveva portato al gol: cross del numero dieci, di testa l’attaccante, manda alto. Al 21′ l’USD potrebbe chiudere la pratica: travolgente discesa sull’out di desta da parte di De Vita, che, dal vertice dell’area di rigore lascia partire un preciso cross per Chionichio, che a botta sicura manda clamorosamente contro la traversa. Al 28′ De Vita ci prova su punizione: la sua conclusione non inquadra il bersaglio. Il match si chiude con un grandissimo salvataggio sulla linea ad opera di Di Mauro, che evita il gol dopo che un avversario aveva scartato Chiaramonte. Nemmeno i 7′ di recupero bastano al San Nicandro per tentare l’impresa: l’USD Vieste vince i play-off e vola in Seconda Categoria.

USD VIESTE – ACADEMY SAN NICANDRO 1-0

USD VIESTE (4-3-3): Chiaromonte; De Simio, Di Mauro, Pellegrino, Ruggieri (51′ s.t. Notarangelo); Protano, Azzarone, Coda (11′ s.t. Iaconeta); Chionchio, De Vita, Murgo (32′ s.t. Lopriore). A disposizione: De Gironimo.
Allenatore: Vincenzo Palumbo.

ACADEMY SAN NICANDRO: (4-4-2): Marinacci; Di Lella (15′ s.t. La Porta), Giordano, Cruciano, Russo; Marrocchella (13′ s.t. Tenace), D’Antuono, Giagnorio G., Caruso; De Pilla (35′ s.t. Giagnorio A.), Nardella. A disposizione: D’Apote, Iannacone, Viggiani, Tenace. Allenatore: Giuseppe Manduzio.

ARBITRO: il sig. Vincenzo Di Giovine della sezione di Foggia.

MARCATORI: 41′ p.t. Coda.

NOTE: pomeriggio prevalentemente soleggiato. Temperatura intorno ai 27°; Terreno in sintetico; Spettatori circa 200, di cui, una buona rappresentanza ospite.

AMMONITI: Coda, De Simio, Lopriore.