GarganoTv
L'informazione sempre a portata di mano

VIESTE – Approvato il progetto per la sistemazione e riqualificazione dell’area portuale

1.505

Il Comune investirà 700 mila euro per la completa sistemazione dell’area portuale riguardante il “molo di ponente”, vale a dire l’ampio spazio sottostante il muraglione del lungomare Europa.

La Giunta comunale, infatti, su relazione dell’assessore ai Lavori pubblici, Mariella Pecorelli, ha approvato il progetto esecutivo (propedeutico all’indizione della gara d’appalto), per la realizzazione di un grande parcheggio, dotato di verde e di moderne attrezzature, a servizio della città e dei suoi ospiti.

Il progetto, redatto dall’ingegnere Matteo Forte, prevede diverse opere. Anzitutto, la realizzazione di una rotatoria all’ingresso del porto turistico (tra il lungomare Europa e via della Repubblica), in modo tale da consentire una più adeguata e sicura disciplina del traffico veicolare e pedonale per l’ingresso e l’uscita sia dall’area portuale sia dal parcheggio. Prevista, poi, la realizzazione dell’ampio parcheggio (che comprenderà tutta l’area sottostante il muraglione del lungomare Europa, con esclusione della parte a lato del molo turistico, che sarà riservata al completamento dell’alaggio dei natanti e alla futura realizzazione della cantieristica con relative opere di completamento e fruizione del porto turistico. La pavimentazione del parcheggio sarà realizzata con betonelle, mentre le aree di sosta saranno suddivise in settori numerati, con realizzazione di banchine divisorie e marciapiedi, con percorsi pedonali. Il tutto corredato di adeguata pubblica illuminazione e piantumazione di verde, in modo da rendere l’impianto meno impattante e decisamente più rispondente alle esigenze di arredo urbano.  Il progetto prevede, inoltre, la sistemazione dell’area a verde sottostante il riqualificato lungomare Vespucci (dove ora esiste una piccola pineta con terreno disadorno). L’idea è stata quella di realizzare un piccolo parco, con terrazzamenti, sistemazione di pubblica illuminazione e panchine. Insomma un angolo attrezzato per poter comodamente ammirare la splendida baia di San Lorenzo e del porto turistico.

Come detto, la Giunta ha approvato il progetto esecutivo. Per cui ora l’ufficio tecnico provvederà ad indire la gara d’appalto al fine di poter giungere almeno ad un primo step di lavori completati per la prossima estate. Spesa complessiva di 700 mila euro, meta dei quali rivenienti da fondi comunali (incassi dei parcheggi a pagamento) e l’altra metà da contrazione di mutuo con la Cassa Depositi e Prestiti.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su “Maggiori informazioni”. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su "Si, accetto" acconsenti all’uso dei cookie. SI, ACCETTO Maggiori informazioni